Акции компании

История почти Криминальная

У нас зазвонил телефон…. На том конце трубки слегка испуганным голосом, мужчина поведал о том, что в недавно покрытом доме, при начатой отделке потекла кровля. Договорились о выезде. Поехал один из наших московских специалистов для оценки уровня бедствия и дальнейшего ремонта, либо уже для самого худшего – переборке кров. покрытия, а то и всего пирога.…

По приезду выяснилось, что данный гражданин, то бишь, владелец дома хоть и имел отношение к авторитетным людям в «Законе», довольно прижимист и до этого выезда, исполнял кровлю руками экстра - профессионалов из соседних республик. Оценив масштаб необходимых работ, а следовательно и финансовых затрат, сей гражданин назовём его господин «А», решил выбрать путь «малой крови». Сговорились на шеф - монтаж. С условием, что наш специалист будет вести контроль тогда когда будут самые сложные узлы и этапы в переделке, а значит, кол-во выездов и их внезапность оставались на усмотрение специалистов и артели. Каждый выезд, как Вы понимаете, дорогие читатели оплачивался отдельно, но по фиксированной и заранее утверждённой ставке. Бригада, же за которой, производился контроль, была всё та же из соседней республики и её мы назовём «очумелые ручки», осталась бригада сироткой, бригадир к тому времени был уже в бегах . 

Его поиски на время мы оставим г-ну «А» тем, более что он самоотверженно взял на себя данный фронт работы. Поначалу всё шло неплохо, но за течением времени около 2 недель и 5 выездов, прижимистость г-на «А», вновь сыграла с ним злую шутку. Скупо решив, что наш специалист специально совершает выезды, чтобы подзаработать поболе, г-н «А», сначала сократил на самом сложном моменте кровельных работ выезды нашего специалиста, а потом и вовсе решил справиться без нас, предположив, что бригада уже понатаскана и сама закончит работу. Прошло уже несколько лет…. Бригадира не нашли, бригада уехавшая, помыться и повидаться с роднёй навсегда потерялась из виду г-на « А», где- то в диких степях Забайкалья.… Сам же г-н «А» дом продал следующему бедолаге и скрылся в неизвестном направлении…. 

Мораль сей басни такова: « скупой платит дважды». Но уважаемые читатели, не расстраивайтесь, в отличие от г-на «А» у, вас есть неоспоримое преимущество – знание, а если предупреждён, то вооружён!!! Чистой и верной дороги, Вам Господа, без нерадивых садовников, бросающих везде свои грабли!

17.12.2013 18:56

Реклама:

Крепкие вещи
Яндекс.Метрика
Copyright WebArc Studio 2015 © All Right Reserved